欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 一级消防师 > 备考资料 > 技术实务 > 正文

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(3)

2019-08-09 00:00:00 100次

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(3)

1.下列关于闪点、燃点、自燃点的说法错误的是( )。

A. 在规定条件下,液体挥发的蒸气与空气形成的混合物,遇引火源能够闪燃的液体最低温度,称为闪点

B. 闪点为 45℃的乙醚危险性小于闪点为 12℃的酒精危险性

C. 燃点是指在规定条件下,应用外部热源使物质表面起火并持续燃烧一定时间所需的最低温度

D. 自燃点是指在规定条件下,可燃物质发生自燃的最低温度

2. 某油库的油罐区采用了水喷雾灭火系统,水雾喷头布置在油罐的周围,与储罐外壁之间的距离不应大于( )。

A.0.3m B.0,5m C.0.7rn D.1m

3.细水雾灭火系统是一种新的灭火技术,井且节能环保,下列不属于细水雾灭火机理的是( )。

A. 冷 却 B. 乳 化 C. 浸 湿 D.化学抑制作用

4. 二氧化碳灭火系统不适合扑数( )的火灾。

A.某发电厂的大型配电室B.沥青库房

C.黑火药庫房 D.资料庫

5. 某通信大楼,计算机房采用二氧化碳官网灭火系统,为了保护计算机房内的人员安全,应设置安全出口,保证所有人能在( )内撤离完毕。

A.10S B.30S C.60S D.90S

6. 某图书馆内的书库计划设置七氟丙烷灭火系统,灭火设计浓度宜采用( )。

A.8% B.9% C.10% D.11%

7. 某厂区新建一个甲醇固定顶储罐,容积为 1000m³,采用固定泡沫灭火系统,应选用( ) 泡沫液。

A.蛋自B.氟蛋白C.水成膜D.抗溶性

8. 某油库油罐区采用低倍数泡沫灭火系统,泡沫发泡倍数应为( )。

A.20 以下

B.30 以下

C.300 以下

D.200 以下

9. 某油库储罐区,新建 4 个固定顶汽油罐, 3 个外浮顶柴油罐,均为钢质储罐,设计采用固定式低倍数泡沫灭火系统,计算柴油罐的保护面积,应按( ) 調 定 。

A.防火提内的地面面积

B.储確的表面积C.储罐的横截面积

D.储罐罐壁与泡沫堰板之问的环形面积

10.泡沫产(发)生装置的作用是将泡沫混合液与空气混合形成空气泡抹,输送至燃烧物的表

A. 低倍数泡沫产生器

B.高背压泡沫产生器

C.高倍数泡沫产生器

D.中倍数抱沫产生器

11. 干粉灭火剂是由灭火基料和适量润滑剂、少量防潮剂混合后共同研磨制成的细小颗粒,是用于灭火的干燥且易于飘散的固体粉末灭火剂,以下( )不属于干粉灭火系统的灭火机理。

A.化学抑制作用

B. 乳化作用

C. 隔 离

D.冷却与窒息

12. 火灾自动报警系统探测区域应按( )划分。一个探测区域的面积不宜超过 500 ㎡。

A.防火分区

B.独立房间

C. 楼 层

D.封闭空间

13. 某高层综合接,设置火灾自动报警系统,以下( )场所不宜选择点型感烟探测器。

A.办公室

B. 商 场

C.计算机房

D.吸烟室

14. 根据«火灾自动报警系统设计规范»(GB50116-2013)第 3.1.5 条规定,任意一台火灾报警控制器所连接的火灾 探测器、手动火灾报警按钮和模块等设备总数和地址总数,均不应超过( )点,其中每一总线回路连结设备 的总数不宜超过( )点,且应留有不少于额定容量 10%的余量。

A.1600;100

B.3200;100

C.3200;200

D.1600;200

15. 某高层宾馆设计火灾自动报警系统,走道宽度小于 3m,感烟火灾探测器的安装间距不应超过( )。

A.10m

B.15m

C.20m

D.25m

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网
133-8117-2063