欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 一级消防师 > 备考资料 > 技术实务 > 正文

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(4)

2019-08-09 00:00:00 100次

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(4)

1.某地铁站台进行内部装修,吊顶由原来轻钢龙骨石膏板改为钢格栅吊顶,格栅镂空面积占商场总吊顶面积的 35%,此时感烟探测器应设置在( )。

A.格栅上方

B.格栅下方

D.格栅上、下方都可以

2.某高层宾馆火灾自动报警系统中消防应急广播扬声器设置在走道和大厅等公共场所。每个扬声器的额定功率不应小于 3W,其数量应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的直线距离不大于( )m。

A.20 B.25 C.30 D.35

3. 消防联动控制器具备火灾自动报警系统在接收到火灾报警信号后进行自动灭火的重要功能,其电压控制输出 应采用( )V。

A. 交流 220

B. 交流 360

C. 直流 24

D. 直流 36

4. 湿式自动喷水灭火系统是由湿式报警画压力开关的动作信号作为系统启动的联动触发信号,直接控制启动喷淋消防泵,与消防联动控制器( )。

A.处于自动状态有关

C.停电状态有关

B.处于手动状态有关

D.自动、手动状态无关

5. 某高层写字楼,建筑高度为 63m,设置有火灾自动报警、自动喷水灭火系统,在进行火灾声光警报器设计时,应技照确认火灾后,启动( )程序编程。

A.着火层的火灾声光警报器

B. 着火层及相邻层的火灾声光警报器

C. 如地下 1 层着火,启动首层及地下所有层的火灾声光警报器

D. 所有的火灾声光警报器

6. 某商场设置有火灾自动报警系统,库房着火,感烟探测器动作,其报警信号应在( )内在消防控制室图 形显示装置显示信息。

A.5S B.10S C.60S D.100S

7. 某高层写字楼,层数为 18 层,建筑高度为 58m,总建筑面积为 34500 ㎡,设有商部防烟楼梯间,该写字接的 下列( )部位不需要设置机械加压送风设施。

A.设有可开启窗户的防烟楼梯间B.合用前室

C.消防电梯前室 D.设有可开启窗户的防烟楼梯间前室

8.厂房或仓库的下列场所或部位应设置排烟设施的是( )

A. 木器厂房内建筑面积为 300 ㎡且经常有人停留或可燃物较多的地上房间

B. 建筑面积为 8000 ㎡的金属冶炼车间

C. 建筑面积 1200 ㎡的动物油、植物油仓库

D. 单层铝粉厂房内长度为 28 米的疏散走道

9. 某人防工程,设计机械排烟系统时,排烟风机担负 2 个防畑分区的排烟,建筑面积分别为300、480,选择排烟风机最小排烟量不应小于( )。

A.7200m³/h C.28800m³/h B.57600m³/h D.36000m³/h

10. 灭火器配置场所的配置计算,应遵循一个计算单元内的灭火器数量不应少于( )具,每个设置点的灭火器数量不宜多于( )具。

A.2;3 B.3;5 C.2;5 D.3;6

11. 灭火器的基本参数主要反映在灭火器的铭牌上,不包括以下( )内容。

A.灭火器的名称、型号和灭火剂类型

B.灭火器的报废时间

C.灭火器生产日期

D.灭火器制造厂名称

12. 某三层综合接,设有室内消火栓、自动喷水灭火系统,首层为歌舞庁,建筑面积 1000 ㎡,,该歌舞厅应配置的灭火器最小级别为( )

A.13A B.13B C.10A D.10B

13. 干粉灭火系统中,干粉储存容器设计压力可取 1.6MPa 或 2.5MPa 压力级;其干粉灭火剂的装置系数不应大于 0.85,其增压时间不应大于( )S

A.10 B.15 C.20 D.30

14. 消防负荷是指消防用电设备,根据供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响的程度,下列( )供电方式不能满足一级负荷供电。

A.电源一个来自 110kv 区域変电站,同时另设一台自备发电机组

B.电源一个来自 10kv 区域变电站,同时另设一合自备发电机组

C.电源来自两个区域变电站

D.电源来自两个不同的发电厂

15. 某高层旅馆, 采用柴油发电机做为备用电源, 发电机组应満足消防水泵在火灾时, 持续运行时间不不小于( )。

A.30min B.1h C.2h D.3h

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网
133-8117-2063