欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 一级消防师 > 备考资料 > 技术实务 > 正文

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(5)

2019-08-09 00:00:00 100次

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(5)

1.燃烧反应的实质是( )。

A.发光 B.发烟 C.发热 D.自由基的链式反应

2.下列( )储罐燃烧可能发生沸溢、喷溅。

A.汽油 B.煤油 C.柴油 D.原油

3.北京 2008 年奥运会火炬长 72cm,重 985g,燃料为气态丙烷,燃烧时间 15min,在零风速下火焰高度为 25-30cm,在强光和日光情况均可识别和拍摄。这种能形成稳定火焰的燃烧属于( )。

A.预混燃烧 B.蒸发燃烧 C.扩散燃烧 D.分解燃烧

4.统计资料表明,火灾中死亡的人大约 75%属于( )。

A.直接烧死

B.烟气窒息致死

C.跳楼或惊吓致死

D.吸入毒性气体致死

5.若某生产企业的一座镁粉厂房内存放有汽油、煤油和柴油,且汽油、煤油和柴油所占本层面积分别达到 5%、6%和 7%,则该厂房的火灾危险性依据( )来确定。

A.镁粉 B.汽油 C.煤油 D.柴油

6.北京兴业旅馆是一座地上 6 层的建筑,每层的建筑面积为 1500m2,建筑高度 24m,是一家极具特色的旅馆。依据《建筑设计防火规范》2014 版中建筑的分类方法,北京兴业旅馆属于( )建筑。

A.二类高层住宅建筑

B.一类高层公共建筑

C.二类高层公共建筑

D.多层公共建筑

7.( )是衡量建筑物耐火程度的分级标准。

A.防烟分区

B.防火分区

C.防火间距

D.耐火等级

8.仓库的火灾危险性应根据储存物品的火灾危险性及其数量等因素确定,对储存场所进行防火检查时,应检查储存物品的火灾危险类别、数量和存放方式,某仓库的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

A.同一座仓库同时存放数种物品时,存储过程中采用分区存储

B.同一座仓库放了汽油、机械零件、包装用的木箱,将该仓库划分为甲类储存物品仓库

C.采用木箱包装的戊类物品,木箱总量大于物品本身重量的 1/4,将仓库的火灾危险性划分为丁类

D.储存电子元件的仓库,采用纸盒与泡沫塑料包装电子元件,包装材料的体积大于电子原始的体积 1/2,仓库的火灾危险性划分为丙类

9.我国把建筑构件按照燃烧性能分为( )类。

A.二 B.三 C.四 D.五

10.乙炔站严禁布置在( )的地方。

A.地势较高 B.多面环山

C.附近无建筑物 D.被水淹没

11.赛璐珞生产厂房与重要公共建筑的防火间距不宜小于( )m。

A.20 B.25 C.30 D.50

12.对于建筑高度大于 100m 的民用建筑与相邻建筑的防火间距,当符合规范允许减少的条件时,( )。

A.在规范的基础上减少 2m

B.在规范的基础上减少 4m

C.在规范的基础上减少不超过 25%

D.仍不应减少

13.一、二级耐火等级建筑内的营业厅、展览厅,当设置自动灭火系统和火灾自动报警系统并采用不燃或难燃材料时,每个防火分区的最大允许建筑面积说法正确的是( )。

A.设置在高层建筑内时,不应大于 5000m2

B.设置在单层建筑内时,不应大于 20000m2

C.设置在地下或半地下时,不应大于 2000m2

D.仅设置在多层建筑的首层时,不应大于 15000m2

14.下列建筑或楼层中,可以开办老年人健身馆的是( )。

A.租用消防验收合格、能提供一个独立使用的封闭楼梯间的高层办公楼裙房的第四层

B.租用消防验收合格后未经改造的设有一个疏散楼梯的 6 层单元式住宅的第三层

C.建筑面积 600 ㎡,安全疏散和消防设置满足要求的单层砖木结构的房屋

D.租用消防验收合格、建筑面积为 500 ㎡,有 2 个防烟楼梯间的单独建造的半地下室

15.工业建筑附属用房包括办公室、休息室、液体中间储罐、附属仓库等。下列有关说法中,错误的是( )。

A.办公室、休息室等不应设置在甲、乙类厂房内,但是可以贴临建造

B.在丙类厂房内设置的办公室、休息室的隔墙上,开设相互连通的门应采用乙级防火门

C.厂房中的丙类液体中间储罐应设置在单独房间内,其容量不应小于 5m3

D.厂房内设置不超过一昼夜需要量的甲、乙类中间仓库时,中间仓库应靠外墙布置

参考答案

1.D 2. D 3.C 4.D 5.B

6.D 7.D 8.C 9.B 10.D

11.D 12.D 13.C 14.C 15.C

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网
133-8117-2063