欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 一级消防师 > 备考资料 > 技术实务 > 正文

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(6)

2019-08-09 00:00:00 100次

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(6)

1.二级耐火等级的面粉碾磨厂房,建筑的层数最多不超过( )层。

A.2 B.3 C.5 D.6

2.深圳万达商场的地下设备用房设置有自动灭火系统,在对地下设备用房划分防火分区时,一个防火分区的最大允许建筑面积是( )m2。

A.500 B.1000 C.1500 D.2000

3.下列可以用作防烟分区划分的分隔物的是( )。

A.防火分隔水幕 B.用难燃材料制作的挡烟垂壁

C.从顶棚下垂高度 55cm 的梁 D.自动喷水灭火系统的喷头

4.某建筑内阶梯型观众厅允许疏散时间为 3min,单股人流宽度为 0.55m,其百人所需疏散宽度至少为( )m。

A.0.43 B.0.5 C.0.9 D.1

5.一座耐火等级为一级的 7 层写字楼,其中一层和二层的使用人数为 150 人,第三层的使用人数最多为 400人,第四层的人数为 240 人,第五层和六层的人数为 120 人,第七层的人数为 280 人,首层疏散门的总净宽度至少为( )m。

A.2.4 B.2.8 C.1.5 D.4

多项选择题

1.设置在单、多层民用建筑内的燃油和燃气锅炉房以及油浸电力变压器室,应符合下列( )条件。

A.锅炉房和变压器室的门均应直通室外或直通安全出口

B.外墙开口部位的上方应设置宽度不小于 1.0m 的不燃烧体防火挑檐或高度不小于 1.2m 的窗槛墙

C.锅炉房和变压器室与其他部位之间应采用耐火极限不低于 2.00h 的不燃烧体隔墙和 1.00h 的不燃烧体楼板隔开

D.在隔墙和楼板上不应开设洞口,当必须在隔墙上开门时,应设置耐火极限不低于 1h 的防火门

E.设置与锅炉、油浸变压器容量和建筑规模相适应的灭火设施

2.下列( )场所需要设置封闭楼梯间。

A.五层医院 B.三层商店 C.三层教学楼

D.高层建筑的裙房 E.三层单元式住宅

3.设置防烟分区应满足的要求有( )。

A.有特殊用途的场所应单独划分防烟分区

B.防烟分区应采用挡烟垂壁、隔墙、结构梁等划分

C.防烟分区可以跨越防火分区

D.设置防烟系统的场所应划分防烟分区

E.采用隔墙等形成的封闭的分隔空间时,该空间宜作为一个防火分区

4.防火阀是在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,用于管道内阻火的活动式封闭装置,以下必须设置的部位有( )。

A.穿越防烟分区处

B.穿越重要或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处

C.穿越防火分隔处的变形缝两侧

D.穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处

E.建筑内每个防火分区的通风、空气调节系统均独立设置时,水平风管与竖向总管的交接处

5.某建筑高度为 25m 的办公建筑,地上部分全部为办公,地下 2 层为汽车库,建筑内部全部设置自动喷水灭火系统,下列关于该自动喷水灭火系统的做法中,正确的有( )。

A.办公楼层采用玻璃球色标为红色的喷头

B.办公楼采用边墙型喷头

C.汽车库内一只喷头的最大保护面积为 11.5 m2

D 汽车库采用直立型喷头

E.办公楼层内一只喷头的最大保护面积为 20.0 m2

6.中庭是建筑中由上、下楼层贯通而形成的一种共享空间。下列关于中庭建筑火灾危险性的说法中,正确的有( )。

A.中庭的防火分区的建筑面积应按上下层叠加

B.中庭空间易产生烟囱效应

C.中庭空间的顶棚很高,采取火灾探测和自动喷水灭火装置等方法,可以达到火灾早期探测和初期灭火的效果

D.与中庭相连通的的门窗,应采用甲级的防火门窗

E.中庭空间的顶棚很高,自动喷水灭火设备难启动

7.某建筑高度为 23.8m 的 4 层商业建筑,对其进行室内消火栓的配置和设计中,正确的有( )。

A.选用 DN65 的室内消火栓

B.消火栓栓口动压大于 0.5MPa

C.消火栓栓口动压不小于 0.25MPa

D.配置直径 65mm 长 30m 的消防水带

E.水枪充实水柱不小于 10m

8.对于干式系统和预作用系统,可以采用( )喷头。

A.直立型 B.闭式 C.快速响应

D.干式下垂型 E.水平式边墙型

9.下列关于特殊功能部位与用房装修防火要求说法正确的是( )。

A.歌舞厅设置在一、二级耐火等级建筑的四层及四层以上时,室内装修的顶棚材料应采用 B1 级装修材料

B.除地下建筑外,无窗房间内部装修材料的燃烧性能等级,除 A 级外,应在原规定基础上提高一级

C.图书馆、资料室的顶棚、墙面应采用 A 级装修材料,地面应使用不低于 B2 级的装修材料

D.设备机房内部所有装修均应采用 A 级装修材料

E.建筑内部装修不应遮挡消防设施、疏散标志及安全出口,并且不应妨碍消防设施和疏散走道的正常使用

10.缺水地区和珍宝库、藏经楼等重要场所的古建筑宜采用( )灭火系统。

A.湿式自动喷水

B.水喷雾

C.预作用自动喷水

D.细水雾

E.泡沫

参考答案

1.D 2.D 3.C 4.B 5.D

多选题参考答案

1.ABE 2.ABD 3.ABE 4.BCD 5.ACD

6.ABE 7.ACE 8.AD 9.CD 10.BD

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网
133-8117-2063