欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 一级消防师 > 备考资料 > 技术实务 > 正文

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(7)

2019-08-09 00:00:00 100次

2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(7)

1.除规范另有规定外,防火阀应安装在( )管道上,动作温度宜为( )℃。

A.排烟系统,280 B.通风空调系统,280

C.排烟系统,70 D.通风空调系统,70

2.在特别潮湿的作业场所内,携带式照明灯具的供电电压不得超过( )V。

A.12 B.24 C.36 D.72

3.防烟楼梯间的门应该采用的是( )。

A.甲级防火门 B.乙级防火门

C.丙级防火门 D.任意防火门

4.下列关于疏散楼梯间的说法正确的是( )。

A.楼梯间内可以设置卷帘

B.公共建筑的楼梯间内可以敷设或穿越可燃气体管道

C.建筑中的疏散楼梯间在各层的平面位置可以改变

D.疏散用楼梯和疏散通道上的阶梯不宜采用螺旋楼梯和扇形踏步

5.下列( )建筑应当设置消防电梯。

A.建筑高度 25m 的医院 B.建筑高度 29m 办公楼

C.建筑高度 32.5m 的住宅 D.建筑高度 18m 的商场

6.消防泵的并联是由两台或两台以上的消防泵同时向消防给水系统供水,其主要作用在于( )。

A.保持扬程 B.增加扬程 C.增加流量 D.保持流量

7.某植物油加工厂拟建一栋单层精炼车间,其建筑形式为退台式建筑,耐火等级二级,划分为 1 个防火分区;该车间因使用功能和室内净高不一的原因,划分为设置湿式自动喷水灭火系统区域、设置自动跟踪定位射流灭火系统区域(建筑面积 2000m2)、设置固定消防炮灭火系统区域(建筑面积 3000m2)、未设置自动灭火系统区域(建筑面积 2000m2)共计四个区域。该车间设置湿式自动喷水灭火系统区域的建筑面积不应大于( )m2。

A.1000 B.2000 C.4000 D.7000

8.下列关于建筑防爆的基本措施中,不属于减轻性技术措施的是( )。

A.设置防爆墙 B.设置泄压面积

C.采用不发火花的地面 D.采用合理的平面布置

9.建筑高度为 14m 的 3 层建筑,每层的建筑面积为 5000m2,一二层为商场,三层为 KTV,该建筑设置有湿式自动喷水灭火系统,并未设置火灾自动报警系统,在对该建筑进行装修时,说法错误的是( )。

A.一层商场的顶棚采用 A 级材料进行装修

B.二层商场的墙面和地面均采用 B1 级材料进行装修

C.KTV 顶棚采用 B1 级材料进行装修

D.KTV 地面采用 A 级材料进行装修

10.一座建筑高度为 55m 的新建办公楼,无裙房,矩形平面尺寸为 80m×20m,沿该建筑南侧的长边连续布置消防车登高操作场地。该消防车登高操作场地的在最小平面尺寸应为( )。

A.15m×10m B.20m×10m C.15m×15m D.80m×10m

11.设置消防电梯建筑中,关于消防电梯的说法错误的是( )。

A.每个防火分区内消防电梯不应少于 1 台

B.消防电梯的装修材料要采用 A 级材料

C.消防电梯从首层上升到顶层的时间不应大于 60s

D.消防电梯井底设置排水设施,排水井容量≥2m³,排水泵排水量≥5L/s

12.消防车道一般按单行线考虑,为便于消防车顺利通行,消防车道的净宽和净高不应小于( )m,消防车道的坡度不宜大于( )。

A.4,3% B.4,8% C.5,3% D.5,8%

13.下列物质火灾不能直接使用细水雾灭火系统的是( )。

A.碳化钙 B.木材 C.电缆 D.汽油

14.某建筑高度为300m的办公建筑,首层室内地面标高为±0.000m,消防车登高操作场地的地面标高为-0.600m,首层层高为 6.0m,地上其余楼层的层高均为 4.8m。下列关于该建筑避难层的做法中,错误的是( )。

A.第二个避难层与第一个避难层相距 10 层设置

B.第一个避难层的避难净面积按其担负的避难人数乘以 0.25m2/人计算确定

C.将第一个避难层设置在第十二层

D.第二个避难层的避难净面积按其负担的避难人数乘以 0.2m2/人计算确定

15.发生火灾时,高层建筑内四个安全区进行机械加压送风的压力比较正确的是( )。

A.防烟楼梯间压力>走道压力>前室压力>房间压力

B.防烟楼梯间压力>房间压力>走道压力>前室压力

C.防烟楼梯间压力>前室压力>走道压力>房间压力

D.防烟楼梯间压力>走道压力>房间压力>前室压力

参考答案

1.D 2.A 4.B 5.D

6.A 7.C 8.D 9.C 10.C

11.D 12.B 13.A 14.C 15.C

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网
133-8117-2063