欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 消防设施操作员 > 常见问题 > 正文

建构筑物消防员改名消防设施操作员后证书还可以用吗?

2019-08-23 00:00:00 101次

问?建构筑物消防员改为消防设施操作员之后以前的证还可以用吗?

答:原建(构)筑物消防员”调整为“消防设施操作员”后建(构)筑物消防员证书可以继续使用。

1、名称改变后,原消防设施操作员职业范围会有哪些变化?

2018年1月11日,公安部消防局召开国家职业技能标准《消防设施操作员》、《消防员》编制组成立暨次工作会议。根据会议指出,2015年版《中华人民共和国职业分类大典》将“建(构)筑物消防员”和“灭火救援员”调整为“消防设施操作员”和“消防员”。   

“消防设施操作员”职业资格属准入类,即现在正在开展“建(构)筑物消防员”职业鉴定。“消防员”职业资格属于水平评价类,即现在北京鉴定站刚刚开展的“灭火救援员”职业鉴定。

其中消防设施操作员准入类必须持证上岗,消防员属于水平评价类,属于证明其技术水平的参考。

 

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网