欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 中级会计职称 > 考试题库 > 正文

2019年中级会计职称《会计实务》真题考点:外币财务报表折算一般原则

2019-09-09 10:36:00 100次

2019年9月7日中级会计职称考试已结束,智考帝网会计职称考试频道搜集整理发布了“2019年中级会计职称《会计实务》真题考点:外币财务报表折算一般原则”,仅供考生们参考学习,小编预祝大家取得优异的成绩!

  (一)境外经营财务报表的折算

  将境外经营的财务报表折算为以企业记账本位币反映的财务报表,这一过程就是外币财务报表的折算。

  1.资产负债表中的资产和负债项目,采用资产负债表日的即期汇率折算,所有者权益项目除“未分配利润”项目外,其他项目采用发生时的即期汇率折算。

  2.利润表中的收入和费用项目,采用交易发生日的即期汇率折算;也可以采用按照系统合理的方法确定的、与交易发生日即期汇率近似的汇率折算。

  3.产生的外币财务报表折算差额,在资产负债表中所有者权益项目下单独列示。

  (二)包含境外经营的合并财务报表编制的特别处理

  母公司:外币报表折算差额——计入“其他综合收益”

  少数股东承担的部分:并入少数股东权益

  会计实务试题回顾

  1、【多选题】下列关于外币财务报表折算的表述中,不符合企业会计准则规定的有()。

  A.未分配利润项目按交易发生日的即期汇率折算

  B.实收资本项目按交易发生时的即期汇率折算

  C.资产项目按交易发生日即期汇率的近似汇率折算

  D.负债项目按资产负债表日即期汇率的近似汇率折算

  答案:ACD

  解析:“资产负债表中的资产和负债项目,采用资产负债表日的即期汇率折算,所有者权益项目除未分配利润项目外,其他项目采用发生时的即期汇率折算。”所以ACD错误。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网