欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2019年一级建造师《公路工程》考前冲刺模拟练习及解析

2019-09-09 10:40:00 100次

为了帮助大家备考2019年一级建造师考试,今天智考帝网为大家分享了2019年一级建造师《公路工程》考前冲刺模拟练习及解析,欢迎大家的查阅学习。更多一级建造师考试报名信息,请持续关注智考帝网一级建造师考试频道。

  2019年一级建造师《公路工程》考前冲刺模拟练习及解析

  1.【多选】桥梁施工模板、支架设计计算中,应考虑的荷载包括()。

  A.汽车荷载

  B.模板、支架及施工人员、材料、机具的重量

  C.新浇筑混凝土对侧模板的压力

  D.倾倒混凝土时产生的水平荷载

  E.可能产生的雪荷载、冬季保温设施荷载

  2.【单选】验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲杆件的弹性挠度不得超过相应结构跨度的()。【2011】

  A.1/250

  B.1/300

  C.1/400

  D.1/500

  3.【单选】卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。

  A.70%

  B.75%

  C.80%

  D.85%

  2019年一级建造师《公路工程》参考答案

  1.【答案】BCDE

  【解析】本题考查的是常用模板、支架和拱架的设计与施工。设计荷载:(1)模板、支架和拱架自重;(2)新浇筑混凝土、钢筋、预应力筋或其他圬工结构物的重力;(3)施工人员及施工设备、施工材料等荷载;(4)振捣混凝土时产生的振动荷载;(5)新浇筑混凝土对模板侧面的压力;(6)混凝土入模时产生的水平方向的冲击荷载;(7)设于水中的支架所承受的水流压力、波浪力、流冰压力、船只及其他漂浮物的撞击力;(8)其他可能产生的荷载,如风荷载、雪荷载、冬季保温设施荷载等。

  2.【答案】C

  【解析】验算模板、支架及拱架的刚度时,支架、拱架受载后挠曲的杆件(盖梁、纵梁),其弹性挠度为相应结构跨度的1/400。

  3.【答案】D

  【解析】石拱桥的拱架卸落时间应符合下列要求:浆砌石拱桥,须待砂浆强度达到设计强度标准值的85%,如设计另有规定,应按照设计规定执行。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网