欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > BIM培训 > BIM证书 > 正文

四大主流BIM证书详解:全国BIM应用工程师专业技术(交通部&邮电通信人才交流中心)

2019-09-08 18:05:59 101次

  目前BIM行业较为主流的有四大证书:

  【1】SY建筑信息模型(BIM)人才培养(工信部&工信部人才交流中心)

  【2】全国BIM技能等级(图学会&人社部)

  【3】全国BIM应用技能(中国建设教育协会单独机构颁发)

  【4】全国BIM应用工程师专业技术(交通部&邮电通信人才交流中心)

  全国BIM应用工程师专业技术(交通部&邮电通信人才交流中心)

  BIM 建筑信息模型(Building Information Modeling)技术是利用计算机软硬件技术,通过建筑信息模型的创建和使用,实现建筑信息有效传递和共享的技术,它同时也是建筑开发、建筑设计、建筑施工及建筑运维基于建筑信息模型(BIM)的过程和方法,并且贯穿于建筑的全生命周期。

  简单的说:“BIM就是建筑界的大数据,围绕着所有建筑行业,将会有一根线,将一切的环节穿起来,形成一个闭合的环,而这根线就是BIM”。

  通过采用BIM技术将极大地提升工程决策、规划、设计、施工和运营的管理水平,减少返工浪费,有效的缩短工期、提高工程质量和投资效益。

  BIM具有可视化,协调性,模拟性,优化性和可出图性五大特点:

  可视性:能够同构件之间形成互动性和反馈性的可视,项目设计、建造、运营过程中的沟通、讨论、决策都在可视化的状态下进行

  协调性:可在建筑物建造前期对各专业的碰撞问题进行协调,生成协调数据,提供出来

  模拟性:节能模拟、紧急疏散模拟、日照模拟、热能传导模拟、4D模拟、5D模拟、日常紧急情况的处理方式模拟

  优化性:1、项目方案优化:利用模型提供的各种信息来优化,如几何、物理、规则、建筑物变化以后的各种情况信息。

  2、特殊项目的设计优化:给复杂程度高的建筑优化

  可出图性:1、综合管线图(经过碰撞检查和设计修改,消除了相应错误以后);2、综合结构留洞图(预埋套管图);

  为更好的培养BIM人才建设,促进建筑行业新技术与实施,满足行业BIM人才的迫切需求,我中心经研究决定开展“BIM应用工程师”项目培训,参加本课程培训学习并通过考试的学员由国家邮电通信人才交流中心颁发建筑工程信息化BIM应用工程师专业技术水平证书,分为初级、中经和高级三个层次。

  证书效力:

  全国通用

  唯一带有国徽的,全国BIM应用工程师的考试,在视察、授权、考试、发证等环节算是亲力亲为的,那么对它的认可度自然还可以。

  考试时间:

  每年1、4、7、11月组织考试

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网