全国BIM技能等级考试

BIM证书咨询电话:135 5259 8670
当前栏目分类
新闻动态
BIM培训
联系我们

BIM证书咨询报名

联系人:朱老师

电话:135 5259 8670

QQ:286218872

您现在的位置:首页 > BIM证书 > BIM政策BIM政策

关于开展重庆2017年度建筑信息模型(BIM)技术应用示范工作的通知

发布时间:08-08  来源:无忧研修网    查看:

关于开展2017年度建筑信息模型(BIM)
技术应用示范工作的通知 

各区县(自治县)城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建管局,各建设(开发)、勘察设计、建筑施工单位,有关单位:
  为加快推进我市建筑信息模型(BIM)技术应用,根据住建部《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》(建质函〔2015〕159号)及我委《关于加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用的意见》(渝建发〔2016〕28号),决定在全市建设行业开展BIM技术应用示范工作,现就有关事项通知如下:

  一、示范范围
  结合我市工作实际,示范重点是在勘察、设计和施工阶段采用BIM技术的工程项目。
  二、示范申报要求
  (一)本市建筑面积3万㎡以上的单体公共建筑(或包括以上规模公共建筑面积的综合体)应积极申报BIM技术应用示范项目;鼓励政府投资的工程项目率先采用BIM技术进行勘察、设计和施工并向我委申报应用示范项目。
  (二)主城各区、城市发展新区各区、万州区、黔江区、开州区、云阳县应分别启动实施1~2个BIM技术应用示范项目。
  (三)各建设(开发)、勘察设计、建筑施工单位应根据自身发展情况申报BIM技术应用示范项目:
  1、具备建筑工程甲级设计资质的本地企业应积极申报1~2个BIM设计示范项目(不限建设规模);
  2、鼓励具备工程勘察甲级资质、市政行业甲级设计资质的本地企业分别申报1~2个BIM勘察或市政设计示范项目。勘察示范项目重点为工程勘察甲级项目或高边坡勘察项目,市政设计示范项目重点为大型道路、桥梁、隧道、立交桥设计项目;
  3、鼓励市外入渝勘察设计企业申报1~2个代表本企业BIM技术水平的在渝勘察或设计项目(不限建设规模);
  4、鼓励相关建设开发单位、施工企业申报BIM技术应用示范项目。
  三、工作要求
  (一)各区县(自治县)城乡建设主管部门要高度重视,积极组织辖区内工程项目做好BIM技术应用示范申报和实施工作。
  (二)我委将组织专家对申报示范的工程项目进行技术评审,确定并发布2017年度建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目实施计划;
  (三)为促进BIM技术应用,我委将在示范项目中择优确定一批BIM技术应用的优秀示范项目,优秀示范项目在参评市级相关工程勘察设计类奖项时,将给予加分鼓励。
  四、申报方式
  (一)示范项目申报单位填写《2017年度重庆市建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目申请表》一式两份(见附件,可在市城乡建委网站www.ccc.gov.cn下载),于2017年3月31日前与电子版一并报送市城乡建委勘察设计处。
  (二)联系方式
  联系人:谭颖、廖可
  电话:63625446、63670919
  邮箱:3572911921@qq.com、2371070127@qq.com
  地址:重庆市渝中区长江一路58号

  附件: 《2017年度重庆市建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目申请表》

重庆市城乡建设委员会
2017年2月28日

Copyright ©2004-2018 无忧研修网 All Rights Reserved.

无忧研修网是全国BIM技能等级考试服务平台和BIM等级考试报名入口,为大家解读BIM考试报名条件BIM证书办理流程
工信部ICP备案:京ICP备15009067号