全国BIM技能等级考试

BIM证书咨询电话:135 5259 8670
当前栏目分类
新闻动态
BIM培训
联系我们

BIM证书咨询报名

联系人:朱老师

电话:135 5259 8670

QQ:286218872

您现在的位置:首页 > BIM证书 > BIM政策BIM政策

合肥市行政区域内开展建筑信息模型(BIM)技术推广应用工作的通知

发布时间:08-08  来源:无忧研修网    查看:

为贯彻落实《2016一2020年建筑业信息化发展纲要》、《住房城乡建设部关于印发推进建筑信息模型应用指导意见的通知》(建质函〔2015〕159号),结合合肥市实际,现就进一步加快合肥市建筑信息模型(BuildingInformationModeling,以下简称BIM)技术推广应用工作提出如下要求:

一、BIM技术应用范围

(一)建筑业企业

注册地在合肥市行政区域内及注册地非合肥市行政区域内的建筑业一级及以上资质施工总承包企业,综合资质监理企业,在建设工程施工管理过程中,应当推广应用BIM技术。

(二)工程项目

单个项目国有投资在2亿元以上的大型建筑工程和基础设施工程的施工管理中,应当应用BIM技术,并符合以下基本要求:

1、建立BIM小组(建立BIM模型);

2、进行项目三维展示(可视化交底、虚拟化展示);

3、机电深化(各专业深化设计(土建、机电综合、钢结构、幕墙等));

4、施工场地平面布置;

5、施工进度成本管控;

6、施工节点模拟(施工碰撞检查及关键节点模拟);

7、施工质量安全等方面应用BIM技术。

单个项目国有投资在1-2亿元以上的大型建筑工程和基础设施工程的施工管理中,应当应用BIM技术,并符合以下基本要求:

1、进行项目三维展示;

2、机电深化;

3、施工场地平面布置等方面应用BIM技术。

二、BIM技术结果应用

合肥市建筑业企业在申请“文明示范工程”、“优质结构”、省市优质工程等“创优夺杯”方面的奖项和申报“建筑业扶持政策”奖励项目时,在工程建设过程中应采用BIM技术,并取得良好效果的,优先予以奖励。同时,在市场准入,信用评分、资质升级和增项、评先评优等方面,对应用BIM技术并取得良好效果的企业,给予适当优先奖励。

三、时间要求

2017年3月1日以后开工建设的、符合以上条件工程项目和企业,在施工管理过程中,均应采用BIM技术。

四、其它要求

各建筑业企业在应用BIM技术过程中,应与市城乡建委保持联系,及时沟通信息,报告技术开发进展情况。市城乡建委将定期召开BIM技术应用工作推进调度会,促进BIM技术在合肥市建筑行业内顺利开展。

Copyright ©2004-2018 无忧研修网 All Rights Reserved.

无忧研修网是全国BIM技能等级考试服务平台和BIM等级考试报名入口,为大家解读BIM考试报名条件BIM证书办理流程
工信部ICP备案:京ICP备15009067号