欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > BIM培训 > 常见问题 > 正文

BIM模型成熟度包括哪些内容

2019-08-06 00:00:00 100次

  关于BIM模型精度或者成熟度的话题笔者之前与各位聊过很多了,但是对于很多刚刚接触BIM或者认为BIM就是建模的小伙伴来说,对于BIM模型的认识还是有些问题的,今天就在说说BIM模型成熟度包括哪些内容?

BIM模型,BIM模型精度,中国BIM培训网

  Level 0 BIM

  CAD – 图纸、线、弧、文本等,无协作形式, 2D CAD 制图主要用于成果信息。输出与分配基于通过纸质或电子打印或二者结合。业界主要已领先于此 (National BIM Report, NBS, 2014) 。

  Level 1 BIM

  此特征为由 3D CAD 进行概念工作,并由 2D 图纸作为法定批准文件及成果信息存储。虽无不同专业间协作(各自产出与保存各自数据),此亦作为现今多数组织机构运作模式。

  Level 2 BIM

  以协同工作为特征,参与者各自运用独立 3D CAD 模型,但并未于同一单一共享模型进行作业。协作基于信息在不同参与者之间的转换,设计信息通过共同格式标准例如 IFC (Industry Foundation Class) 或 COBie (Construction Operations Building Information Exchange)输出并为其他参与者所使用。此为英国政府公共工程设定于 2016 年完成之最小目标。

BIM模型,BIM模型精度,中国BIM培训网

  Level 3 BIM

  各专业全面协同作业于单一、共享信息之项目【BIM模型】。所有参与者可存取与修改此模型,此益处即消除后续彼此间差异产生冲突。英国政府部门对于实现此目标设定为 2019 年。

  4D /5D/6D BIM

  后续又出现 4D/5D/6D BIM 之议题。 4D BIM 意指 BIM 数据需分析时间 (Time); 【5D BIM 】包含成本管理 (Cost management); 6D BIM 即实现设施管理 (Facilities management, FM)之目的(BIM levels explained, NBS, 2014)。

BIM模型,BIM模型精度,中国BIM培训网

  因为话题和篇幅的原因,这里笔者对于BIM模型的精度没有做介绍,大家可以点击下面的关键词进行阅读!好了,这里关于BIM模型成熟度包括哪些内容就为大家介绍这么多,希望通过此文能够帮到大家!

  更多相关文章,请点击阅读:【BIM模型精度】

友情链接

133-8117-2063