全国BIM技能等级考试

BIM证书咨询电话:135 5259 8670
当前栏目分类
新闻动态
BIM培训
联系我们

BIM证书咨询报名

联系人:朱老师

电话:135 5259 8670

QQ:286218872

您现在的位置:首页 > BIM证书 > BIM应用BIM应用

BIM应用技术在中国六波发展浪潮

发布时间:12-12  来源:无忧研修网    查看:

  第一波:引进与布局国外BIM软件厂商在中国开展推广、国产软件厂商布局技术研发与市场培育

  第二波:第一轮创业热潮BIM软件厂商从事培训及技术支持的员工创业,开展bim咨询与培训教育业务比如Autodesk公司的软件培训与技术支持人员。近水楼台先得月,在BIM咨询及教育培训业务市场井喷的前些年,第二波做BIM的人,为BIM技术的普及与推进做出了巨大贡献。

  第三波:设计院与施工单位试水BIM在BIM咨询单位与软件厂商的技术支持部门的支持下,对先进技术敏感的设计院与施工单位开展试点项目学习引进BIM技术。

  第四波:第二轮创业热潮由于BIM咨询业务及教育培训市场的井喷,在BIM咨询团队、设计院、施工单位得到锻炼的技术骨干成员及商务能力优秀的员工选择了独立创业,BIM咨询团队如雨后春笋般冒出,同质化竞争严重,价格战愈演愈烈。

  第五波:行业协会与主管部门介入主导发展各种BIM协会、BIM联盟纷纷成立,开展竞赛、资格认证、教育培训、技术研究、标准制定等方面活动,寻求获得对BIM技术发展与推广的话语权,引导行业健康发展。

  第六波:行业“被BIM”因为前面一批试水BIM技术的设计院、施工单位获得了技术优势,同时越来越多的业主认可了BIM技术的价值,其它设计院、施工单位纷纷被迫跟进学习与引进BIM技术。

Copyright ©2004-2018 无忧研修网 All Rights Reserved.

无忧研修网是全国BIM技能等级考试服务平台和BIM等级考试报名入口,为大家解读BIM考试报名条件BIM证书办理流程
京ICP备15009067号-1