欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
登录|注册

热门栏目

您所在的位置:首页 > BIM培训 > BIM动态 > 正文

义乌工商学院BIM应用中心 项目建设用上“黑科技”

2019-07-29 00:00:00 101次

  近年来,义乌建筑行业涌现了一批“黑科技”,不断推动行业的发展,BIM技术及无人机航拍技术便是其中的典型代表。昨天,记者在义乌工商学院BIM应用中心看到,该中心花重金采购的Phantom 4 Pro V2.0无人机已在重点项目中推广应用。

  义乌福田街道智慧消防预警系统开发项目是义乌工商学院【BIM应用】中心今年重点打造的项目,项目施工时间紧、任务重、强度大,该项目设计阶段便引入了BIM技术和无人机航拍技术,对现场进行整体测绘,并结合GIS技术,获取周边公共消防设施,包括市政水源、交通道路情况、周边建筑环境和人员影响等,生成三维模型,极大地提高了工作效率和测量精度,取得了较好的应用效果。

  据悉,作为建筑行业革命性的新兴技术,BIM技术可以进行虚拟施工、方案优化、碰撞检查、减少返工、进度模拟、成本管理、协同工作,对项目提高质量、降低成本、缩短周期起到非常大的作用。而无人机航拍技术,由于具有操作简便、机动性强、成像质量清晰、实时化、可视化、智能化等优点,在建筑行业项目管理中得到了广泛应用。

  “借助无人机这个‘天眼’进行巡视,可以将项目设计、施工过程中的质量、安全施工及形象进度等现场情况实时传回监控室,实现全方位、智能化监控,便于及时发现、处理现场存在的问题,极大地提高了项目施工现场的管理效率。”义乌工商学院BIM应用中心相关负责人介绍,该中心将在数字校园建设中积极推进无人机倾斜摄影技术与BIM技术的深度结合,为解决勘察设计难题、助力品质工程建设作出更大贡献。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网
133-8117-2063