无忧研修网
首页 > 消防工程师 > 一级消防工程师 > 常见问题
sounei

注册消防工程师考哪几科?

06-23 来源:综合整理 无忧研修网

  随着报考注册消防工程师越来越火爆,很多人对消防工程师报名条件和消防工程师考试科目都不是很清楚,本文分别从一级注册消防工程师和二级注册消防工程师考试科目针对这些问题进行解答:

  一、一级注册消防工程师考试科目:

  一级注册消防工程师需要考《消防安全案例分析》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全技术实务》。

  1. 一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。

  考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,在连续的3个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。

  二、二级注册消防工程师考试科目:

  二级消防工程师设《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目。

  考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得二级注册消防工程师资格证书。

  希望以上信息对处在疑惑中的报考消防工程师的学员有帮助。

 

 

分享代码
相关阅读
今日推荐
精彩图文
别人正在看
首页头条
24小时排行