全国BIM技能等级考试

服务电话:158 0117 8130
当前栏目分类
新闻动态
BIM培训
联系我们

联系人:朱老师

电话:158 0117 8130

QQ:2158565731

您现在的位置:首页 > BIM > BIM培训 > BIM考试BIM考试

机电BIM工程师实操培训

发布时间:2016-12-18 13:03:43  来源:无忧研修网    查看:

   一、BIM机电(Revit MEP)精通详解

  一、Revit基础概述

  1、Revit简介

  2、Revit界面及基本操作介绍

  

 

  二、项目创建前期规划及准备

  本节重点讲解LOD模型深度的基本概念,MEP项目的建立流程,多专业协作具体方法,Revit常用快捷键的创建、修改、使用。

  三、项目创建

  1、项目创建及设置

  2、项目浏览器的创建及使用

  3、标高和轴网的绘制及项目样板的保存

  

 

  四、风系统的创建

  本节重点讲解CAD的导入,风管规格的创建、风管的绘制、对正命令的使用、风管系统的创建,实际项目案例模型绘制。

  

 

  五、水系统的创建

  管道系统的创建、设置并使用管道类型、给排水装置与阀门的添加、坡度管道的绘制、管道显示方式的控制。

  六、电气系统的创建

  绘制电缆桥架,机电绘制中对正命令的使用,机电管线的技巧性绘制,电气设备的技巧性放置,电路的创建。

  二、BIM设备 Revit MEP 管线综合实践方法与应用

  深入讲解管线综合概念和工作范畴,管线综合的分析方法和工作过程,涉及的影响因素之间关系和协同技巧。能理解不同阶段、不同立场下的管线综合目的与深度要求不同,了解对应LOD标准制定的逻辑和方法。

  结合对应其他RevitMEP软件课程中样板文件部分,能定制含管材、管道连接形式、阀部件、色标、制图等内容的管综样板文件。

  

机电BIM培训

 

  三、Revit设备族的制作及应用

  族,是Revit MEP软件中的一个非常重要的构成要素。掌握族的概念和用法至关重要。

  所有添加到Revit MEP项目中的图元 (从用于构成建筑模型的窗和门以及设备族、管件族到用于记录该模型的详图索引、装置、标记和详图构件) 都是使用族创建的。

  通过使用预定义的族和在 Revit MEP中创建新族,可以将标准图元和自定义图元添加到建筑模型中。通过族,还可以对用法和行为类似的图元进行某种级别的控制,以便您轻松地修改设计和更高效地管理项目。

  

 

  四、Navisworks从入门到精通

  课程主要讲解Navisworks的常用功能,审阅的应用,材质的定义和编辑,碰撞检查,渲染的应用,动画的创建,添加脚本,4D施工模拟,发布和导出数据,外观配置器和批处理实用程序,算量功能等部分。

  

 

  五、Revit图纸设计制作及导出

  课程主要讲解Revit在制图、出图、及图纸导出方面的应用,如在图纸设计制作方面的图纸边界的创建、图纸中图元线型、线宽的定义及设置、视图样板的应用,在制图出图方面视图样板的重要性,已经视图样板的制作及其应用的小技巧。图纸中图框族文件的制作、修改、载入方法,添加替换等等;以及图纸导出CAD、PDF等设置,导出CAD图层的定义,Revit中PDF的打印方法等等。

  

 

  课程优势

  经验丰富的BIM项目专业负责人授课。

  结合Revit和Navisworks两个主流BIM软件操作及工程实际,讲授BIM技术在BIM机电设计中的应用。

  可迅速提高使用BIM技术进行机电设计的能力,轻松用于工作实践,成为一名优秀的机电BIM工程师。

  适合人群

  适合对BIM Revit、Navisworks操作零基础的学生;

  刚接触BIM技术的建筑结构设计师;

  对BIM软件有兴趣的其他专业人士。

Copyright ©2004-2016 无忧研修网 All Rights Reserved.

无忧研修网是全国BIM技能等级考试服务平台和BIM等级考试报名入口,为大家解读BIM考试报名条件BIM考试科目
京ICP备15009067号-1