无忧研修网
首页 > BIM证书 > BIM基础理论 > BIM概论
sounei

建筑信息模型的应用

01-05 来源:综合整理 无忧研修网

   1、积累经验,保存信息模拟过程可以获取施工中不易被积累的知识和技能。

  2、可以把模拟的模型及数据卖给运营、维护方。因为建筑过程的数据对后面几十年的运营管理都是最有价值的数据。

  3、三维渲染,宣传展示三维渲染动画,可通过虚拟现实让客户有代入感,给人以真实感和直接的视觉冲击,配合投标演示及施工阶段调整实施方案。建好的建筑信息模型(BIM)模型可以作为二次渲染开发的模型基础,大大提高了三维渲染效果的精度与效率,给业主更为直观的宣传介绍,提升中标几率。

  4、碰撞检查,减少返工建筑信息模型(BIM)最直观的特点在于三维可视化,降低识图误差,利用建筑信息模型(BIM)的三维技术在前期进行碰撞检查,直观解决空间关系冲突,优化工程设计,减少在建筑施工阶段可能存在的错误和返工,而且优化净空,优化管线排布方案。最后施工人员可以利用碰撞优化后的方案,进行施工交底、施工模拟,提高施工质量,同时也提高了与业主沟通的能力。

  5、模拟施工,有效协同三维可视化功能再加上时间维度,可以进行进度模拟施工。随时随地直观快速地将施工计划与实际进展进行对比,同时进行有效协同,施工方、监理方、甚至非工程行业出身的业主、领导都能对工程项目的各种问题和情况了如指掌。这样通过BIM技术结合施工方案、施工模拟和现场视频监测,减少建筑质量问题、安全问题,减少返工和整改。利用BIM技术进行协同,可更加高效信息交互,加快反馈和决策后传达地周转效率。利用模块化的方式,在一个项目的建筑信息模型(BIM)信息建立后,下一个项目可类同的引用,达到知识积累,同样工作只做一次的“标准化。

  6、通过建筑信息模型(BIM)方法,增加信息传递和分发效率,让经济管理、风险管理的数据源收集更高效;通过集中的信息处理方法,让管理的分析过程,部分标准化后实现“电算化”,提高决策效率。

 

 

分享代码
相关阅读
今日推荐
精彩图文
别人正在看
首页头条
24小时排行